豆盆栽用の鉢
全て削り出しで製作される中澤信夫さんの作品です。
山で竹を取ることから、骨作り貼りまでの全工程を一人の職人さんが 手作業で仕上げています。 この団扇は、本に挟めるしおり…
小品・豆盆栽の上手な育て方 ~心で育てよう~ How to skillfully grow small pieces and m…
日本の伝統を絶やさないように、 オリジナルのお手玉を製作していただきました。 祖母から孫へ 母から子へ 繋…
これから続く暑い毎日は、心身共に疲れます。 そこで、生活の中に緑を増やしてみてはいかがでしょうか。 【緑が持つ効果】 …
探し求めていた理想の和紙工芸作家さんと陶芸家の方との コラボレーションが実現しました。 【和紙のコ…
備前焼は、1200度以上の高温で2週間程かけて焼き上げるとても丈夫な焼き物です。 窯の中でできる色や模様は、計算されたもので…
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。
上に表示された文字を入力してください。
この記事へのコメントはありません。