古木ならではの風情を感じます。
小品・豆盆栽の上手な育て方 ~心で育てよう~ How to skillfully grow small pieces and m…
備前焼は、1200度以上の高温で2週間程かけて焼き上げるとても丈夫な焼き物です。 窯の中でできる色や模様は、計算されたもので…
日本の伝統を絶やさないように、 オリジナルのお手玉を製作していただきました。 祖母から孫へ 母から子へ 繋…
ミニ盆栽や一輪挿しやオブジェなどを飾るとき、後ろに見える家の中の生活感が邪魔になるとのお客様の声から和紙のミニ屏風を作ってもらいま…
盆栽の箸置きは日本の文化を融合させた作品です。 美しい日本の伝統を繋いでいきたいという思いから生まれました。…
毎年12月になると人気の高い盆栽が黒松です。 日本では、昔から松は縁起の良い植物とされてきました。 厳しい環境でも常に…
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。
上に表示された文字を入力してください。
この記事へのコメントはありません。