人差し指に乗るくらい小さい豆盆栽。
小さい鉢の中でも生き生きとしていて、生命力を感じます。
日本の伝統を絶やさないように、 オリジナルのお手玉を製作していただきました。 祖母から孫へ 母から子へ 繋…
かわきばな作家のHana*kataraiさんとアロマウッド作家のtosicaさんの コラボ作品です。 お好きなアロマオ…
小品・豆盆栽の上手な育て方 ~心で育てよう~ How to skillfully grow small pieces and m…
備前焼は、1200度以上の高温で2週間程かけて焼き上げるとても丈夫な焼き物です。 窯の中でできる色や模様は、計算されたもので…
毎年12月になると人気の高い盆栽が黒松です。 日本では、昔から松は縁起の良い植物とされてきました。 厳しい環境でも常に…
和茜では、日本の文化・伝統を繋いでいきたいとお考えの作家さんや職人さんに、 店内の一角をご提供しております。 書・伝統…
この記事へのコメントはありません。
この記事へのトラックバックはありません。
上に表示された文字を入力してください。
この記事へのコメントはありません。